Адвокат Демьянов Александр Алексеевич

Александр Алексеевич, родился в 1865 году, он был известным российским юристом, адвокатом, основателем народной партии 1906 г. Помимо этого он занимал директорскую должность в минюсте, отделе, занимающимся назначением судей. После стал другом одного из министров. В начале сентября 1917 года был назначен на пост управляющего всем министерством, но пробыл там лишь до конца месяца. Спустя некоторое время покинул родную страну.

Адвокат Демьянов Александр АлексеевичЗакончил правовой факультет университета в Санкт-Петербурге (1891 год). Во владении Александра Демьянова находились обширные земельные угодья, а в числе его друзей были богатые помещики, общественные деятели, активисты. В 1892 годы был назначен секретарем Бежецкого земского управления. Активно поддерживал и пропагандировал за идеи либерального течения.

В 1893 году его избрали в состав совета Тверской губернии, а с 1894 по 1895 годы находился на председательском посту. Демьянов в соавторстве с другими писателями создал обращение к Николаю II, в котором содержалась приветственная речь по поводу получения престола. Народным собранием был выбран в состав земской управы на 3 года, но его кандидатура не получила губернаторского одобрения. Некоторое время был гласным в Бежецком уезде.

Начиная с января 1899 года, позиционирует себя как адвокат и зарабатывает свою репутацию. Был в составе сообщества адвокатов по Санкт-Петербургу, где познакомился со многими влиятельными (в будущем) людьми.

С 1899 по 1914 годы работал присяжным – поверенным судебных органов Санкт-Петербурга. Многократно кандидатура Александра Алексеевича переизбиралась на должность в составе «Совета Присяжных». За время работы он стал участником многих громких дел, таких как дело Л.А. Яковлева, процесс «Борковских крестьян», спор Козлова-Мякотиной и прочие. С 1912 по 1916 годы работал присяжным в одном из коммерческих судов Санкт-Петербурга.

Кроме работы адвоката занимался и общественно-важными вопросами. Был одним из активистов в деле о допуске народа к созданию законов государства. Занимался процессами, имеющими политический характер.

В 1907 году его предоставили депутатское кресло во II Госдуме, курировал деятельность одной из партийных фракций. Был в составе пяти различных комиссий. В 1916 году назначен на должность администратора сообщества «Эльбрус». Стал основателем нескольких лож, таких как «Возрождение», «Заря Петербурга» и прочие. За свое активное участие был удостоен звания почетный мастер лож. Был одним из участников Верховного Совета российского народа.

Умер Александр Алексеевич Демьянов в 1925 году.