Адвокат Васьковский Евгений Владимирович

Васьковский Евгений родился 21 февраля 1866 года в семье польских дворян, потерявших свое состояние. Точное место рождения неизвестно, различные источники называют два: Одесса и Аккерман.

Начальный уровень знаний приобрел в казенной гимназии в Одессе, которую блестяще окончил в 1883 году. За успехи в учебе, стремление к знаниям и способности был отмечен «золотой» медалью. Дальнейшее обучение проходило в Новороссийске, на юридическом факультете местного ВУЗа. Окончив обучение, стал практиковать, как адвокат и работал присяжным по гражданской линии.

1893 год запомнился тем, что Евгений Владимирович написал работу, носившую название «Организация адвокатуры», которая была допущена к издательству в одной из типографий Санкт-Петербурга. Через некоторое время Васьковский написал прошение в юридическое сообщество Петербурга о защите своей работы в формате диссертации. Он хотел получить магистра гражданского права, но прошение было отклонено.

Адвокат Васьковский Евгений ВладимировичВ начале 20 века Васьковский был весьма востребован как юрист и адвокат по гражданским делам. Одновременно с основной деятельностью, занимался написанием трудов, которые касались всевозможных направлений юридического права. Евгений Владимирович проявил себя как талантливый автор, умеющий грамотно излагать мысли и стал автором нескольких учебных изданий, связанных с правом. Кроме того, он практиковал переводы изданий с немецкого языка.

Книги и работы Васьковского переиздаются и в наше время. Они не сдают своих позиций и не теряют популярности. Одной, из наиболее востребованных, стала работа под названием «Учебник гражданского процесса». От этой книги не отказываются и сейчас, ведь в ней детально и максимально точно изложены все нюансы и тонкости работы юриста, позволяющие грамотно трактовать законы и разбираться в ситуациях.

Деятельность адвоката была направлена на создание в Польше ряда законов, которые могли контролировать и корректировать работу гражданских процессов. Его статьи и заметки постоянно публиковались в польских газетах и вызывали одобрение со стороны людей.

Скончался великий юрист, работник процессуальной и судебной систем и просто хороший человек в 1942 году, 29 мая на 76 году жизни. Смерть наступила в Варшаве, где и было захоронено тело.