Лещук и партнеры Московская коллегия адвокатов
У Вас есть проблема - доверьте ее решение профессионалу, он подберет к ней правильный ключ…
Главная » Самые знаменитые адвокаты в истории » Волкович Алексей Онуфриевич

Адвокат Волкович Алексей Онуфриевич

Алексей Онуфриевич Волкович (1856 или 1861 — после 1924) — российский политик белорусского происхождения.

Адвокат Волкович Алексей ОнуфриевичВолкович родился в Витебске в мещанской семье. В 1879 г.он заканчивает обучение в гимназии иначинает учиться на естественном отделении Петербургского университета, но, проучившись два курса, меняет факультет на юридический. В 1883 г. его отчислили, так не поступила оплата за обучение. В результате, диплома об образовании у Волковича не было. После отчисления, он возвращается в свой родной город и открывает адвокатскую практику. Спустя некоторое время, он был избран в витебскую Думу и переизбирался еще два раза. В 1898 г.его назначают на пост городского головы, однако в 1906 г.министр внутренних дел Российской империи В. К. Плеве снимает его с занимаемой должности. В том же 1906 г. он был избран от Витебской губернии депутатом в Государственную Думу первого созыва.

В 1914 г. в Витебске А. М. Колюбакиным основывается промасонская организация – ВВНР (создав ее, Колюбакин уезжает на фронт Первой мировой войны, где вскоре будет убит). Собрания этой организации происходят в квартире Алексея Онуфриевича, который также является ее членом. А. Ф. Керенский, адвокат, депутат Государственной Думы четвертого созыва, также посещает собрания этой ложи в 1915 или 1916 гг. (после Февральской революции он станет председателем Временного правительства). C 1916 г. Керенский становится Генеральным секретарем ВВНР(Верховный совет Великого востока народов России).

Существует мнение, согласно которому, известный художник, М. Шагал также мог состоять в этой организации, но точно не известно, посещал ли он дом Волковича для участия в ее собраниях или с другими целями.

Ложа просуществовала в Витебске до 1916 г.

После Октябрьского переворота 1917 г., когда власть в стране оказалась в руках большевиков, Волкович лишился всех своих должностей. О дальнейшей его судьбе нет точной информации. В 20-х гг. людей с похожими данными можно найти в списке госслужащих различных советских учреждений. В 1924 г. последняя достоверная информация говорит о том, что Волкович противостоял передаче своего дома в муниципальную собственность. Никаких данных о том, где, когда и при каких обстоятельствах он умер, не обнаружено.

Юридическая консультация
Юридические услуги адвоката

Профессиональная юридическая помощь адвоката в Москве и области

Подробнее

© | "Лещук и партнеры", Московская коллегия адвокатов | 2017 г.

Телефоны: Адвокаты: +7 495 215 13 97, Центр Регистрации: +7 495 215 53 30

Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (ближайшие ст. метро Сходненская, Тушинская)

Контакты | Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник.

^ Наверх