Вопросы и ответы адвоката на тему - Жилищные

Задать вопрос

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно через суд разделить домовладение и землю 7сот. пополам? Сегодня была на консультации у адвоката, мне сказали, что мол у вас маленький дом 3 комнаты и земли 7 сот., а по закону положено каждому после раздела достаться не менее 5сот. земли и еще дом так построен, что разделу не подлежит, а сама адвокат, даже и понятия не имеет какая у меня планировка дома.В конечном итоге мне сказали продавайте дом , делите деньги поровну и покупайте себе что-нибудь другое. С такими проблемами как у вас мол, полстраны мучается

Вопрос № 466: читать ответ

Здравствуйте! Муж меня выжил из квартиры, ни одной моей вещи там не оставил... Я инв.3гр. ,порог серда. Из-за здоровья, что бы успокоиться, брат забрал меня к себе. Квартира приватезирована на 2, вернуться боюсь и так на таблетках постоянно. И без своего угла тяжело. Адвокат сказал, надо вернуться и договариваться с мужем,а он не идёт ни с кем на контакт. Что я могу сделать , с каким заявлением обратиться в суд?

Вопрос № 427: читать ответ

Здравствуйте! я являюсь собственником квартиры,в настоящее время в ней проживает мой брат с гражданской женой, на ее проживание разрешение я не давала. Как правильно мне ее выселить?

Вопрос № 372: читать ответ

Здравствуйте! Имеет ли значение при подаче иска в суд по месту проживания, постоянная или временная регистрация?

Как подать иск в суд на восстановление прав на льготную очередь на жилье (относилась к категории "дети, оставшиеся без попечения родителей" по месту проживания без регистрации в этом регионе, здесь работаю, раньше проживала в другом регионе.

Сейчас мне 27 л,хочу восстановить свои права через суд. Консультировалась, сказали, что пропуск реализации моих прав произошел не по незнанию, но не по моей вине.

Вопрос № 286: читать ответ

Здравствуйте,Наталья! Меня зовут Анна,11.02.1900г.р. Я являюсь круглой сиротой. С 1997г. по 2007г. жила и воспитывалась в детском доме. У меня есть родной брат,08.05.1988г.р. Мы были прописаны водной комнате.Бабушка в 90-х годах разделила лицевой счет. Выдали квартиры под снос. Мы судились,было 4 заседания. Нам с братом дали 2-ую квартру 51 м. На все заседания суда наш опекун Первушин Николай Николаевич,не соизволил появиться в суде,не был ни на одном заседании. Я была не совершенно летней,когда выдавали квартиру. Наталья,скажите п? ?жалуйста,можно ли добиться,чтобы нам все же дали по однушке,так как мы разнополые?! Или поздно?! Из-за халатности опекуна, мы должны жить как в коммуналке(((((

Вопрос № 272: читать ответ

Добрый день! Ветерану Великой отечественной войны отказали в предоставлении субсидии на жилье, а документы, которые мы предоставили, администрация не отдает ему. Там находятся оригиналы документов, в том числе и справка участника войны. Мы собираемся подавать в суд об отказе нам в субсидии, а документов нет. Подскажите, пожалуйста, как нам их вернуть?

Вопрос № 263: читать ответ

Добрый день, подмкажите пожалуйста, мой сын сообрался разводится, у него есть дочь. Сын и его дочь прописаны в квартире, где у него 1/4 часть по приватизации, его жена прописана в другой области и имеет регистрацию в нашем городе. Могут ли при разводе быть проблемы с местом проживания ребенка и имеет ли право на жилье жена и ребенок сына ( на его 1/4 часть)?Квартира приватизирована давно.Может ли жена настаивать на проживании в данной квартире из-за прописки там дочери? Спасибо.

Вопрос № 53: читать ответ

Если прописать
в мой частный дом не совершеннолетнию дочку младшего сына, сам сын не прописан при том что прописан старший сын. То не сможет ли её мать под каким либо предлогов отсудить жилполощадь.Младший сын в разводе с матерью внучки.

Вопрос № 45: читать ответ

У меня в собственности 3х комнатная приватизированная квартира.Прописаны постоянно 5 человек: я,жена,двое сыновей и невестка.Сын с невесткой разводятся.Могу ли я выписать невестку из квартиры?Имеет ли она какое нибудь право на квартиру? Спасибо.

Вопрос № 39: читать ответ

Здравствуйте! Я единственный собственник квартиры, купленной до заключения брака и рождения детей. Жена и дети прописаны в квартире моей вместе со мной. После разводы решил выселить бывшую жену. Она имела 1/4 долю в квартире родителей. Но на судебном заседании узнал, что она сделала отчуждение своей доли в пользу матери и теперь не имеет жилья. Судья ответила, что это ее право, есть факт того, что у нее нет жтлой площади и я ее выписать никогда не смогу. При этом я должен оплачивать коммунальные услуги.Хотя плачу алименты на жену и детей и не проживаю в своей квартире из - за сложных отношений с бывшей. Что мне можно сделать чтобы ее выписать? И как признать отчуждение доли квартиры недействительной?

Вопрос № 38: читать ответ

Здраствуйте. У меня такая проблема: я (совершеннолетняя),моя сестра (совершеннолетняя), и мама прописанны в месте с отцом в однакомнатной квартире не (приватезированной)главным квартиросъёмщиком является отец.Моя мама ,я и сестра не живем там уже 9 лет так как отец пил,бил,издевался и жить с ним было не выносимо,мы были вынуждены жить у маминых родителей.Родители до сих пор не разведены,а просто не живут вместе,он привел туда дугую женщину с детьми на следующий день после того как мы ушли и живет с ней по сей день(они беженцы).Мы ему предлогали платить за нашу часть жилья, он отказался и сказал что сам будет платить потому что там с ним проживают вместо нас другие люди.Мы платили за жилье у бабушки,но не по документам, а просто делили кварплату на всех и отдавали деньги бабушке.Сейчас он обьявился и подает на развод и хочет нас всех выписать,прописаться нам не куда так как у бабушки уже прописанно 6 человек,денег у нас на покупку своего жилья в помине нет,получается что мы все станем бомжами.Посоветуйте как нам быть и что в сложившейся ситуации делать,какие права есть у нас?

Вопрос № 36: читать ответ

Вы отвечали сегодня на мой вопрос на Портале UKON.SU по поводу раздела приватизированной и купленной квартир, Спасибо большое за ответ. Моя однокомнатная квартира была куплена после продажи двух комнат в коммунальной квартире, в которых я была прописана одна, но находилась в браке. Могу ли я сейчас (находясь в разводе) сделать дарственную на свою дочь(16 лет).

Вопрос № 28: читать ответ

Добрый день, скажите пожалуйста могу ли я выписать свою бывшую супругу из квартиры, которая досталась мне от родителей. Сейчас мы в разводе, в квартире еще прописаны наши дети. Заранее спасибо.

Вопрос № 27: читать ответ

Квартира не приватизирована с мужем в разводе 7 лет,при разводе ничего не делили.но в квартире я не проживаю т.к. сначала он меня просто не пускал,а потом я и сама не хотела, а только прописана.Может ли бывший муж сам выписать меня из квартиры не предоставив жилье.Сыну 20 лет.Спасибо.

Вопрос № 26: читать ответ

Здравстствуйте!

Помогите разобраться в вопросе жилья. В не приватизированной квартире прописаны муж, жена и 2 сводных ребенка (один ребенок отца сын, другая дочь жены взрослые по 20 лет). Квартиросъемщиком является муж ( квартира ему досталась от бабушки, которая проработала 40 лет на типографии). Жена и ее дочь раньше были прописаны в Истре. В данный момент муж хочет развестись с женой. Может ли он выписать жену и ее дочь на прежнее место жительство, если нет то тогда на что он может с сыном претендовать.

Вопрос № 25: читать ответ

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я сирота и сейчас учусь в университете на третьем курсе, живу в городе. Мне в нашей поселковой администрации сказали что квартиру предоставят только после окончания учебы. Могут ли мне предоставить её раньше если я стою первая на очереди? И какой площади выдается квартира?

Вопрос № 24: читать ответ

Здравствуйте!

Я проживаю в зоне отселения г.Новозыбков. Хочу переехать в г.Калугу, есть ли у меня какие либо льготы на покупку жилья, земельного участка. И вхожу ли я в категорию граждан на получении внеочереди земельного участка.(Евгения 24г,замужем. детей нет)

Вопрос № 23: читать ответ

Помогите пожалуйста!Мы получили от Адмистрации КОПИЮ Постановления на получение однокомнатной квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на котором стоит печать для документов и нет подписи главы адмистрации есть только расшивровка Ф.И.О. Правильно ли это, и будет ли оно действительно?

Вопрос № 22: читать ответ

Прошу Вас помочь в решении жилищного вопроса. Я, Горячева Л.И.(1955г.р.), а также дети Горячев А.Н.(1977г.р.), дочь Суратова Г.В.(1984г.р.), проживаем по выше указанному адресу с 1977г. в доме без удобств (печное отопление) на общей площади 19,7 кв.м.
С 1997г. стоим на очереди по улучшению жилищных условий.
В 1998г. наш дом был признан аварийным.
С 2001г. мой сын инвалид 2 группы (незаконченное высшее образование), а в 2008 году ему дали бессрочную инвалидность (психическое заболевание). Я неоднократно обращалась по данному вопросу в жилищный отдел администрации города, но безрезультатно.
В 2008г. постановлением администрации города Твери дом включен в региональную «Адресную программу Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2008г.».
В октябре 2009г. по постановлению администрации города Твери Пролетарского района нам предоставили жилое помещение (однокомнатную квартиру). Но проживание с психически больным человеком в одной комнате невозможно. На наш вопрос по сложившейся ситуации нам объясняют это тем, что жилье нам предоставляется по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а не в связи с улучшением жилищных условий и поэтому дается равнозначная квартира. Как мне было, сказано в администрации Пролетарского района на нас еще имеются дополнительные документы, но в моей просьбе показать эти документы, мне был дан отказ.
Вопрос имеем ли мы право требовать получение двухкомнатной квартиры!
Спасибо! С уважение Горячева Л.И.

Вопрос № 21: читать ответ

ГЖУ, которое управляет в настоящее время домом, для передачи дома в ведение ТСЖ, обязано произвести ремонт дома. (Дому 20 лет). Ссылаясь на 185 ФЗ , ГЖУ соглашается оплатить только 95% стоимости работ, требуя долевого участия жильцов дома в кап. ремонте. При этом ГЖУ ежемесячно получало деньги от жильцов по статье содержание жилого фонда. Насколько законными являются данные требования? Прошу Вас разъяснить данную ситуацию.

Вопрос № 19: читать ответ